Дом 4 и 4Б
+9
Сергей Сергеевич
KlaiF
Smollett
Marina17
OlgaB
Jujulia
виктория и я
Ludmila
Дмитрий
Участников: 13
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Дом 4 и 4Б
Дмитрий пишет:OlgaB пишет:Всем добрый вечер! Вы напугали меня окнами в 4б!!! Мы купили квартиру в 4 доме в 3 секции (это самая дальняя от башни). Собственно во всем 4 доме балконы в одушках застеклены, а в двушках застеклены только на первых двух этажах. На 3 и выше ни то что не застеклены, а нету даже кирпичной перегородки! Будут ли нам там ставить франзуские окна в связи с этим? Или как это все понимать?
Застеклять будут панорамными окнами. Повода для волнения нет
Кстати, кто-нибудь ездил в офис Мортона, заключали доп соглашение?
Пока не ездили, времени нет, да и особого желания тоже...вот думаем может есть вариант при получении ключей подписать?
Marina17- Новичек
Дата регистрации : 2014-05-26
Привет, соседи! Панорамному остеклению-быть!!! Лифты будут ставить от Карачаровского механического завода. Крыши не будут эксплуатироваться (хотя это нам решать). Дополнительное соглашение заключили и зарегистрировали. А регистрировали его больше 2 месяцев. При получении ключей подписание доп. соглашения это очень поздно, так как условия договора уже будут на тот момент выполнены. Лучше уж вообще не заморачиваться с этим вопросом. У меня сложилось такое ощущение, что срок сдачи будет еще продлен, но об этом мы узнаем в конце октября.
Ludmila- Новичек
Дата регистрации : 2014-05-25
Ludmila пишет:Привет, соседи! Панорамному остеклению-быть!!! Лифты будут ставить от Карачаровского механического завода. Крыши не будут эксплуатироваться (хотя это нам решать). Дополнительное соглашение заключили и зарегистрировали. А регистрировали его больше 2 месяцев. При получении ключей подписание доп. соглашения это очень поздно, так как условия договора уже будут на тот момент выполнены. Лучше уж вообще не заморачиваться с этим вопросом. У меня сложилось такое ощущение, что срок сдачи будет еще продлен, но об этом мы узнаем в конце октября.
Спасибо за информацию, судя по тому, как все медленно продвигается на стройке, такое ощущение, что на самом деле сроки передвинут
Marina17- Новичек
Мы ездили на прошлой неделе переподписывали договор и доп. Соглаш! В договоре прописанно, что ключи до 31 июня 2015 года! Сомневаюсь, что дадут раньше этого срока!
OlgaB- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-10-28
Я немного не понимаю, что значит переподписать договор? Мы заключили договор с компанией на одних условиях, а теперь она хочет и меняет их? так что-ли? в доп. соглашении что написано, не подскажите?OlgaB пишет:Мы ездили на прошлой неделе переподписывали договор и доп. Соглаш! В договоре прописанно, что ключи до 31 июня 2015 года! Сомневаюсь, что дадут раньше этого срока!
Изменения в договор долевого участия вносятся в соответствии с федеральным законодательством, а им (законодательством) предусматривается возможность изменения срока сдачи объекта, но при этом застройщик должен оповестить о переносе сроков своих дольщиков за 2 мес. до окончания срока указанного в договоре. По идее, о переносе сроков мы узнаем в конце октября, т.е. либо на этой, либо на след. неделе. Что касается ключей, то Мортон имеет следующую практику. Они сдают дом в эксплуатацию в срок указанный в договоре, сейчас это 30 декабря т.г., и где-то через 2 месяца выдают ключи. 6 месяцев - это максимальный срок, они его ставят для подстраховки.
Ludmila- Новичек
Дмитрий пишет:Я немного не понимаю, что значит переподписать договор? Мы заключили договор с компанией на одних условиях, а теперь она хочет и меняет их? так что-ли? в доп. соглашении что написано, не подскажите?OlgaB пишет:Мы ездили на прошлой неделе переподписывали договор и доп. Соглаш! В договоре прописанно, что ключи до 31 июня 2015 года! Сомневаюсь, что дадут раньше этого срока!
К сожалению, подсказать, что конкретно написанно пока не могу. У нас забрали договор и доп.соглаш. Для того, что бы зарегистрировать заново где-то. Сказали перезвонят, когда можно будет забрать.
Знакомый купил в 4б и ему звонили более месяца назад, просили приехать переподписать в связи с изменением сроков! Сроки изменили якобы с жалобами жителей близлежащих домов на стройку, и теперь стройка будет проходить в 1 смену вместо 2, изза этого не успевают к срокам. Как-то так.
Теперь сдача 4 квартал 14 года, а ключи до 30 июня 15г.
Еще один наш знакомый купил квартиру в Мортоне в башнях (рядом построили две башни тоже мортоновские). Там тоже говорилось ключи до 31 дек 13 года, выдали в Январе 14!
Как заберем договор и доп. Соглаш, отпишусь!
OlgaB- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-10-28
Откуда информация по поводу панорамного остекления всех сторон дома 4Б?В офисе продаж говорят что северную сторону (это 3-х и 2-х комн.квартиры)стеклить не будут вообщ
е.
е.
Jujulia- Новичек
Дата регистрации : 2014-09-22
На северной стороне и однушки с балконом есть... Там, где проектной декларацией предусмотрено панорамное остекление - оно будет. Информация, в том числе от сотрудников офиса продаж.
Ludmila- Новичек
Добрый день! Сегодня звонили представителю на объекте, пообщались с менеджером Еленой. Она еще раз подтверждает информацию о том,что северная сторона башни 4Б стеклиться не будет, в связи с пожарной безопасностью. Остальные три стороны будут оснащены пожарными лестницами на балконах,а на стороне выходящая окнами во вдвор это не предусмотрено.
Jujulia- Новичек
Дата регистрации : 2014-09-22
Будущим соседям большой привет!
Если среди Вас есть кто-то разбирающийся в юридических нюансах, подскажите, а вообще нужно его это соглашение о переносах сроков подписывать? Мы же один раз подписали договор и вполне вероятно, что перенос сроков нас не устраивает. Каковы последствия игнорирования этого доп. соглашения, кто-то знает? Лично я его подписывать без серьезной необходимости не хочу. Я за сдачу объекта во время ))
Если среди Вас есть кто-то разбирающийся в юридических нюансах, подскажите, а вообще нужно его это соглашение о переносах сроков подписывать? Мы же один раз подписали договор и вполне вероятно, что перенос сроков нас не устраивает. Каковы последствия игнорирования этого доп. соглашения, кто-то знает? Лично я его подписывать без серьезной необходимости не хочу. Я за сдачу объекта во время ))
Smollett- Новичек
Дата регистрации : 2014-11-23
Что-то прекратилось остекление высокой башни. Звонил на объект, там уже таких как я наверное вагон был, Лариса Юрьевна заученым тоном рассказала о том, что скоро-скоро все продолжится ))) Наверное нужно поймать парочку рабочих у ворот и пообщаться с ними. Самый верный источник информации. Будет время, реализую. Отпишусь.
Smollett- Новичек
Smollett пишет:Что-то прекратилось остекление высокой башни. Звонил на объект, там уже таких как я наверное вагон был, Лариса Юрьевна заученым тоном рассказала о том, что скоро-скоро все продолжится ))) Наверное нужно поймать парочку рабочих у ворот и пообщаться с ними. Самый верный источник информации. Будет время, реализую. Отпишусь.
Добрый день! На форуме "Новостройкина" Вы писали, что в нашем подъезде (18-этажка) начали делать стяжку , а Вы не знаете начали только с нас или в соседних подъездах уже сделали?
Marina17- Новичек
Marina17 пишет:Добрый день! На форуме "Новостройкина" Вы писали, что в нашем подъезде (18-этажка) начали делать стяжку , а Вы не знаете начали только с нас или в соседних подъездах уже сделали?
Стяжки сделаны в двух соседних секциях, которые ниже 18 этажной. С них стяжки начинали. 18 этажной секцией заканчивают.
Smollett- Новичек
Был на своем 17 этаже в начале ноября с целью посмотреть разводку электрики и отопления по полу (чтобы потом при дополнении электрики чего-нить не перерезать в стяжке), так в нашей 18 эт.секции еще только разводку отопления этажа до 8-9 довели. Никак не успеют до НГ. Жаль конечно, но это похоже обычная практика.
Smollett- Новичек
Сегодня ездили в офис Мортона, где выяснилось, что сроки выдачи ключей передвинулись и теперь в Доп.соглашении значится дата, не позднее 31 декабря 2015 года.Мы подписывать не стали, пойдем к юристам, попытаемся написать заявление, попробуем отвоевать неустойку,у нас же теперь ещё целый год впереди!!
Marina17- Новичек
Marina17 пишет:Сегодня ездили в офис Мортона, где выяснилось, что сроки выдачи ключей передвинулись и теперь в Доп.соглашении значится дата, не позднее 31 декабря 2015 года.Мы подписывать не стали, пойдем к юристам, попытаемся написать заявление, попробуем отвоевать неустойку,у нас же теперь ещё целый год впереди!!
Какаю дату Вам сказали? у меня обозначена - до 30 июня 2014г.
KlaiF- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-11-01
Smollett пишет:Был на своем 17 этаже в начале ноября с целью посмотреть разводку электрики и отопления по полу (чтобы потом при дополнении электрики чего-нить не перерезать в стяжке), так в нашей 18 эт.секции еще только разводку отопления этажа до 8-9 довели. Никак не успеют до НГ. Жаль конечно, но это похоже обычная практика.
в 3-й секции еще вообще не начинали
KlaiF- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2014-11-01
KlaiF пишет:Marina17 пишет:Сегодня ездили в офис Мортона, где выяснилось, что сроки выдачи ключей передвинулись и теперь в Доп.соглашении значится дата, не позднее 31 декабря 2015 года.Мы подписывать не стали, пойдем к юристам, попытаемся написать заявление, попробуем отвоевать неустойку,у нас же теперь ещё целый год впереди!!
Какаю дату Вам сказали? у меня обозначена - до 30 июня 2014г.
Выдача ключей не позднее 31 декабря 2015 года, у Вас первое доп.соглашение, а уже, недели две, как появилось ещё одно, второе, которое аннулирует первое и поэтому Вам скоро придет оповещение о втором доп.соглашении. Мы поехали подписывать тоже такое же как и у Вас, а нас в офисе просто ошарашили, что вот появилось ещё одно.
Marina17- Новичек
Так хочется, чтобы это было заключительное продление, хочется, чтобы они успели к лету (2015 года). Может нам собраться и помочь достроить дом)
Ludmila- Новичек
Доброго времени суток. Приобрели двушку в первой секции. Есть один вопрос по ДДУ. Подскажите что означает пункт 4.6 договора и чем это грозит? Заранее спасибо.
Сергей Сергеевич- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2014-12-01
Сергей Сергеевич пишет:Доброго времени суток. Приобрели двушку в первой секции. Есть один вопрос по ДДУ. Подскажите что означает пункт 4.6 договора и чем это грозит? Заранее спасибо.
Добрый день. А что у Вас в этом пункте указано??? У меня в ДДУ нет такого пункта.
Ludmila- Новичек
4.6. Доля участия увеличивается на сумму затрат Застройщика на содержание общего имущества Жилого дома пропорционально доле Участника долевого строительства и Объекта долевого строительства за период с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента приема квартиры Участником долевого строительства, при этом Участник долевого строительства в течении 7 (семи) рабочих дней с момента его письменного уведомления обязан внести дополнительную "Долю участия" путем внесения денежных средств на расчетный счет Застройщика, исходя из тарифов организации, осуществляющей функции управления Жилым домом.
Вот так звучит этот пункт. Не совсем понимаю чего это. Сказали что договор типовой.
Вот так звучит этот пункт. Не совсем понимаю чего это. Сказали что договор типовой.
Сергей Сергеевич- Сообщения : 4
Дата регистрации : 2014-12-01
Сергей Сергеевич пишет:4.6. Доля участия увеличивается на сумму затрат Застройщика на содержание общего имущества Жилого дома пропорционально доле Участника долевого строительства и Объекта долевого строительства за период с момента ввода Жилого дома в эксплуатацию до момента приема квартиры Участником долевого строительства, при этом Участник долевого строительства в течении 7 (семи) рабочих дней с момента его письменного уведомления обязан внести дополнительную "Долю участия" путем внесения денежных средств на расчетный счет Застройщика, исходя из тарифов организации, осуществляющей функции управления Жилым домом.
Когда будете получать ключи будет дополнительный расчет с управляющей компанией. Т.е. готовьте сумму около 25-30 т.р. (это примерная сумма)-это квартплата за примерно 6 мес., за то время, что управляющая компания осуществляет управление домом. Это нормальная, к сожалению, практика. В итоге: когда придете получать ключи будете подписывать акт о приеме квартиры (как-то так называется), заключать договор с управляющей компанией (скорее всего подписывать протокол собрания жильцов о выборе этой управляющей компании), и осуществлять взаиморасчеты (квартплата за несколько месяцев и, если увеличена площадь, то за доп. метры плата). И только при таких условиях Вам дадут ключи.
Ludmila- Новичек
У меня, кстати, этот пункт под номером 4.5. Видимо у Вас какой-то лишний пункт есть или у меня чего-то не хватает.
Ludmila- Новичек
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму: